Торт из куриной печени с чесноком
Прекрасный закусочный торт не только украсит ваш праздничный стол, но и будет очень вкусной холодной закуской, которая придется по вкусу даже гурманам! Наслаждайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Печень - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 стакан
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 200 г
Шаг 1
Берем куриную печень, моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем до однородного состояния блендером.
Шаг 2
Добавляем яйца, молоко, солим по вкусу, перемешиваем. Далее небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто как на блины. Добавляем масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Шаг 3
Выпекаем из полученного теста блинчики.
Шаг 4
Натираем на терке морковь, режем лук, пассируем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 5
Майонез, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, по вкусу перец - все смешиваем.
Шаг 6
Формируем торт. Смазываем блинчик майонезным соусом, сверху пассированную морковь с луком, аккуратно распределяем. Кладем следующий блинчик, и так до последнего.