Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Ккал: 601.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.77 г/39.23 г/26.05
Бедро куриное "Особое" Петелинка - 1 кг
Тыква - 600 г
Картофель - 400 г
Сливки - 700 мл
Петрушка свежая - 50 г
Лимон - 1 шт
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Барбарис - 3 ч. л.
Куркума - 2 ч. л.
Розмарин - 1 небольшая веточка
Душистый перец - 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
Чеснок свежий - 2-3 зубчика
Соль
перец черный по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
Шаг 3
Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 4
Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 5
Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Шаг 6
Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
Шаг 7
Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
Шаг 8
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.
Шаг 9
К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 10
Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!