Салат с курицей, манго и кешью
Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Куриное филе "Петелинка" - 300 г
Манго - 1 шт.
Кешью - 100 г
Ростки фасоли или сои - 100 г
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.
Сок лайма или лимона - 2 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.
Шаг 3
Остывшее филе нарезать кубиками.
Шаг 4
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Манго очистить и нарезать пластинками.
Шаг 6
Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты заправки.
Шаг 8
Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.