Шарлотка из черствого хлеба с ревенем и яблоками

22 июня 2007 г.

Шарлотка с ревенем и яблоками удивительна тем, что готовят ее не из теста, как обычный заливной пирог, а из ломтиков подсохшего белого хлеба. Что в разы ускоряет процесс. Но это еще не все сюрпризы. Шарлотку с ревенем и яблоками делают порционно. То есть, получается не один большой пирог, а целых 6 маленьких - очень удобно для тех, кто считает калории и старается есть небольшими порциями. Единственное, с чем придется повозиться - начинка. Но когда вы откусите кусочек готовой шарлотки, поймете, что она стоила каждой минуты на кухне!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 360.00 ккал/порция

яблоки ревень шарлотка шарлотка с яблоками десерт хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

75 г сахарной пудры

450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба

корица

масло сливочное – 100 г

3 зеленых сладких яблока

450 г свежего ревеня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Шаг 2

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Шаг 4

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Шаг 6

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Шаг 7

Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru