Утка по-пекински

22 июня 2007 г.

Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

птица утка рождество фуршет китайская кухня второе блюдо новый год утка по-пекински День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3,5 кг утки

300 г ячменной патоки

5 ст. л. соевого соуса

соль

лук зеленый для подачи

пресные блинчики для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.

Шаг 2

На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.

Шаг 3

Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru