Утка по-пекински
Утку по-пекински можно приготовить разными способами. Эту утку мы готовитли путем предварительного маринования и копчения.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
3,5 кг утки
300 г ячменной патоки
5 ст. л. соевого соуса
соль
лук зеленый для подачи
пресные блинчики для подачи
Шаг 1
Утку очистить от "пеньков", выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
Шаг 2
На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
Шаг 3
Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.