Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами

22 декабря 2014 г.

Дэмиен Дювио, француз, шеф-повар ресторана Nobu решил показать читателям «Гастронома» гибкость современной французской кухни. Сохраняя собственные гастрономические принципы, она впитывает все лучшее из кухонь мира: продукты, специи, технологии – и привычные блюда делаются интереснее и еще вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

тыква говядина рождество французская кухня праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год стейк говяжий тушение блендер жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г стейка рибай из говядины вагью

200 г готовых каштанов

400 г очищенной тыквы

200 мл молока

200 мл жирных сливок

60 г сливочного масла

2 красные луковицы

2 средних зеленых чили

черный перец

соль

Для соуса

500 г куриных каркасов

2 морковки

2 луковицы

2 стебля порея

80 мл соевого соуса

140 мл саке или 40 г мирина

40 г сахара

3 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы очистите лук, у чили удалите семена. Мелко порубите лук и чили, смешайте.

Шаг 2

Для соуса крупно нарежьте морковь, лук и порей, выложите вместе с порубленными куриными каркасами в форму для запекания и готовьте при 180°С до золотистого цвета. Натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Влейте в форму с костями и овощами саке, подожгите. Добавьте остальные ингредиенты, затяните фольгой, запекайте 30 мин. Затем процедите через сито.

Шаг 3

Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте молоком и сливками, посолите, закройте и готовьте на слабом огне до мягкости тыквы, примерно 30 мин. Затем достаньте тыкву шумовкой и протрите с маслом в пюре, по необходимости добавляя жидкость из сотейника, посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарежьте говядину кубиками весом примерно по 20 г каждый и порциями быстро обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Каштаны добавьте в сковороду вместе с соусом, прогрейте.

Шаг 5

Выложите тыквенное пюре на подогретые тарелки, рядом поместите мясо, сальсу и каштаны в соусе. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru