Праздничный курник
Праздничный курник — король русских пирогов! Это многослойный пирог с многообразием начинок — чаще с курицей и грибами, рисом, яйцами, зеленью. В качестве начинки можно использовать и отварную говядину, прокрученную на мясорубке, и куриные потрошки. Для приготовления которого часто используют самые разные виды теста — и слоеное, и дрожжевое. Вкусный и сытный пирог не так уж прост в приготовлении, но он гарантированно станет украшением любого праздничного стола, а потраченных усилий такое блюдо однозначно стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Дрожжевое тесто - 900 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис обработанный паром - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л
Зелень - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Шаг 1
Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.
Шаг 3
Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.
Шаг 4
Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.
Шаг 7
Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.
Шаг 8
Снова укладываем блин, на него слой грибов.
Шаг 9
Еще блин и слой курицы.
Шаг 10
Следующий блин и снова слой риса с зеленью.
Шаг 11
Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.
Шаг 12
От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.
Шаг 13
Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.