Холодный овощной суп в хлебе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 176.00 ккал/порция
4 маленькие буханки ржаного хлеба
лимон крупный
1 огурец
1 кабачок
перец сладкий – 1 шт
морковь – 1 шт
4 спелых помидора
черешковый сельдерей – 1 стебель
красный лук – 1 луковица
петрушка
30 г твердого тертого сыра
4–5 листиков базилика
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 4 шт
Шаг 1
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см. Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок 0,5 лимона. Посолить, разложить по хлебным "мискам". Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными "крышками" и подавать.