Шашлычки из куриной грудки с яблоком

20 декабря 2014 г.

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 161.00 ккал/порция

фуршет шашлык майонез второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год гриль День рождения шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе куриной грудки

2 кисло-сладких яблока

сок 1 лимона

оливковое масло

Для маринада:

1 лимон

1 ст. л. кальвадоса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

для соуса:

4 ст. л. легкого майонеза

пучок тархуна

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.

Шаг 4

Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.

Шаг 5

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru