Шашлычки из куриной грудки с яблоком
К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 161.00 ккал/порция
800 г филе куриной грудки
2 кисло-сладких яблока
сок 1 лимона
оливковое масло
Для маринада:
1 лимон
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
для соуса:
4 ст. л. легкого майонеза
пучок тархуна
сок 1 лайма
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Шаг 4
Плотно нанижите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Шаг 5
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с Calve Легким, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.