Чизкейк Нью-Йорк

11 июля 2014 г.

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 12 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

Ккал: 716.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.03 г/45.80 г/64.03

рождество торт десерт десерты новый год детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 яйца

6 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. муки

1/2 ст. л. картофельного крахмала

сливочное масло для смазывания

сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)

170 г белого шоколада

1/4 стакана сливок жирностью 33–35%

миндальные «лепестки» для украшения

Для начинки:

700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)

5 яиц

1 желток

1,5 стакана сахара

230 г жирной сметаны

1 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °С – ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18–20 °С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 2

Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.

Шаг 3

Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится».

Шаг 4

Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.

Шаг 5

Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru