Крем из базилика с томатами черри
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 196.00 ккал/порция
лимон крупный
соль
250 г помидоров черри
1 большой пучок свежего базилика
250 г сливок жирностью 35%
150 г сметаны
творог нежирный
масло оливковое – 2 ст.л.
1 зучик чеснока
Шаг 1
Листики базилика оборвать. Несколько листиков отложить для украшения, остальные крупно порвать руками и пюрировать в блендере со 100 г сливок. Получившееся пюре смешать с творогом, сметаной и оставшимися сливками. С помощью терки снять цедру с лимона, выжать сок и добавить сок и тертую цедру в крем. Незадолго до подачи помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом. Добавить в смесь помидоры, приправить солью и перцем. Три листика базилика мелко нарезать и добавить к помидорам. Крем выложить горкой на сервировочное блюдо, вокруг поместить помидоры черри и украсить оставшимся базиликом.