Запеканка из булгура

21 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 302.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.05 г/18.38 г/22.51

булгур цукини перец запеканка второе блюдо обед твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан булгура

3 яйца

100 г твердого сыра

100 г вяленых помидоров в масле

1 большой красный сладкий перец

1 небольшой цукини

1 небольшой пучок зеленого лука

1 пучок укропа

1 ст. л. горчицы

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru