Запеканка из булгура
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 302.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.05 г/18.38 г/22.51
1 стакан булгура
3 яйца
100 г твердого сыра
100 г вяленых помидоров в масле
1 большой красный сладкий перец
1 небольшой цукини
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 ст. л. горчицы
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками.
Шаг 2
Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую часть зеленого лука и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец и белую часть лука до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Нарежьте зеленую часть лука и укроп. Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты запеканки и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 45 мин. Подавайте теплой или холодной.