Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
куриная печень - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 20 мл
сливки питьевые 10 % - 200 мл
гранатовый сок - 250 мл
желатин - 10 г
коньяк - 50 мл
сахар - 1 щепотка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Шаг 5
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Шаг 7
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 8
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 9
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
Шаг 10
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
Шаг 11
На паштет аккуратно вылейте желе.
Шаг 12
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!