Концентрат овощного бульона

13 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

овощной бульон суп обед блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя упаковка черешков сельдерея

400 г моркови

400 г спелых помидоров

500–600 г лука-порея

1 средний кочанчик фенхеля

1 средний корень петрушки

6 зубчиков чеснока

1 средний пучок кинзы с корешками

5 горошин душистого перца

7–8 горошин черного перца

4 ст. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У порея удалите верхнюю часть листьев – вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.

Шаг 2

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.

Шаг 4

Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.

Шаг 5

Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное – заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо огуречный с крабом

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить им с возраста 6–7 месяцев. А вот самим супом удивить вполне можно – только если капусту предварительно запекать, а не варить. А как замечательно этот овощ сочетается с голубыми сырами! Не то что брокколи...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru