Соус к рыбе "Белое вино" с хреном
Этот соус идеально подходит к котлетам или кнелям из щуки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
50 г мелко нарезанного лука-шалота
сливки жирностью 10%
хрен по вкусу
150 мл рыбного бульона
1 небольшой лавровый лист
1 горошина душистого перца
вино сухое белое
сок 1 лимона
Шаг 1
За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.
Шаг 2
Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.
Шаг 3
Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.