Кофе по-турецки с имбирем и белым ромом

08 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

варка Встреча с друзьями новый год алкогольные напитки кофе молотый романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 г кофе самого мелкого помола

5 г свежего имбиря

около 200 мл воды

мед по вкусу

20 мл белого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого напита вам понадобится турка. Засыпьте в нее кофе, добавьте лепесток свежего имбиря весом примерно 5 г и залейте почти доверху хорошей питьевой водой. Поставьте турку на самый слабый огонь и варите, сначала не трогая, а через 5 мин. время от времени помешивая, пока на кофе не начнет подниматься шапка пены. Немедленно снимите с огня, разлейте по подогретым чашкам, подсластите медом и влейте 20 мл белого рома.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем пробовать?

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

Маринованный чернослив

Как ни странно, в мире Францию считают родиной чернослива. Скоро она будет бороться за право изобретения велосипеда. На самом деле чернослив во Францию завезли крестоносцы, возвращаясь из похода в Святую землю. После этого он широко распространился по всей стране. Но практически каждый французский продукт имеет на родине свою штаб-квартиру. Так, самым лучшим считается чернослив, произведенный в городке Ажене, – pruneaux d’Agen en salade. Причем ценится он не только во Франции, но и во всем мире. И дело тут не в сорте и не в каких-то особых природных условиях, а в человеческом факторе. Слива она и есть слива. Что с нее взять? А вот заботливые руки, которые с 15 августа по 15 сентября собирают с земли упавшие ягоды, а затем сушат их особым, веками отработанным способом, – действительно залог успеха. О пользе чернослива мы рассуждать не будем – как говорится, «не за столом». Но просто так жевать сушеные сливы как-то скучно. Именно поэтому во Франции, в основном в винных лавочках, продается чернослив в банках, замаринованный во всевозможных напитках: в коньяке, арманьяке, кальвадосе и портвейне. Так сказать, закуска и выпивка в одном флаконе. Но, во-первых, стоят они недешево, а во-вторых, такого набора специй для чернослива, который используется в нашем рецепте, мы не встречали даже в банках самых лучших производителей. Кстати, такой чернослив пригодится вам не только для того, чтобы бесславно слопать его на десерт. Оставьте немного и добавляйте его в мясное рагу, соусы и салаты. Так вы говорите, что Франция не родина чернослива? Уверены? Может, стоит спросить в Калифорнии, ведь туда все черносливовые деревья были завезены именно из Франции и иначе как французская слива не называются.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru