Кофе с мандариновой водкой

08 декабря 2014 г.

Этот напиток для тех, кто любит черный кофе и разбирается в нем. Водка не очень чувствуется, но прекрасно дополняет кофе мандариновым оттенком, а все ингредиенты вместе создают прекрасный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 72 ч

кленовый сироп Встреча с друзьями новый год водка кофе молотый романтический ужин алкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 г кофе крупного помола

350 мл кипятка

молотая гвоздика по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

15 г кленового сиропа

15 мл мандариновой водки

Для мандариновой водки

500 мл водки

2 крупных мандарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарин обдайте кипятком, нарежьте дольками и залейте водкой. Оставьте минимум на 3 дня. Чем дольше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.

Шаг 2

Засыпьте во френч-пресс кофе крупного помола, добавьте немного молотой гвоздики и мускатного ореха и залейте кипятком. Налейте кленовый сироп и мандариновую водку. Размешайте и накройте поршнем, но опускайте его только через 3–5 мин., когда кофе заварится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru