Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
220 г утиной грудки
1 ст. л. растительного масла
можжевеловая веточка
Для маринада
150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)
1 головка мелко нарубленного чеснока
50 мл соевого соуса
Для подачи
свежая клюква
квашеная капуста
Для соуса
50 г клюквы
1/2 ч. л. розмарина
100 мл говяжьего бульона
Шаг 1
Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
Шаг 2
Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.
Шаг 3
Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.