Шоколадный мусс с засахаренными розами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
300 г белого швейцарского шоколада
350 мл сливок для взбивания
1 яйцо
5 желтков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. жидкого меда
Для украшения
4 мини-розочки
1 яичный белок
сахарная пудра
Шаг 1
Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.
Шаг 2
Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.
Шаг 3
Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.