Шоколадный мусс с засахаренными розами

06 декабря 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 24 ч

сливки рождество белый шоколад цветы фуршет десерты новый год День рождения мусс романтический ужин миксер шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г белого швейцарского шоколада

350 мл сливок для взбивания

1 яйцо

5 желтков

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. жидкого меда

Для украшения

4 мини-розочки

1 яичный белок

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.

Шаг 2

Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.

Шаг 3

Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru