Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка
В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 156.00 ккал/порция
300 г филе грудки цыпленка
50 г листиков молодого шпината
1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
1 большой апельсин
200 г клубники
50 г очищенных грецких орехов
125 г натурального йогурта
хорошая морская соль
Шаг 1
Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.
Шаг 4
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Шаг 5
Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
Шаг 6
На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.