Роллы Оливье с крабами в яичных блинчиках
Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках выложенным через кольца), скорее всего, вы уже пробовали. Но, как оказалось, «Оливье» можно соединить с другим всенародно любимым блюдом — роллами — и получить очень интересный результат. Рецепт такой закуски, конечно, не назовешь простым и быстрым, но справиться с ним вполне можно. Сначала готовится салат, затем — яичные блинчики. По ним распределяется «Оливье», затем они плотно сворачиваются рулетами и нарезаются в виде роллов. Все подробности вы найдете ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 3 ч
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
яйца – 4 шт.
свежемороженый горошек – 300 г
крабовое мясо – 300 г
малосольные огурцы – 2–3 шт.
маленькое зеленое яблоко – 1 шт.
лимонный̆ сок и соевый соус – по вкусу
Для блинчиков:
кукурузный крахмал – 10 ч. л.
яйца – 5 шт.
соль – по вкусу
Для майонеза:
желтки – 5 шт.
рафинированное растительное масло – около 500 мл
лимонный сок – 5 ст. л.
соль, свежемолотый̆ белый̆ перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте майонез для заправки салата «Оливье». Смешайте в небольшой мисочке венчиком горчицу и желтки комнатной̆ температуры со свежемолотым перцем.
Шаг 2
Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой̆ струйкой̆ начните вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, добавляйте его смелее, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Влейте лимонный̆ сок. Добавьте соль по вкусу. Еще раз взбейте, чтобы получился соус однородной консистенции. Уберите его в холодильник до момента заправки салата.
Шаг 4
Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.
Шаг 5
Свежемороженый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой (для сохранения яркого зеленого цвета).
Шаг 6
Крабовое мясо для салата и малосольные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
Шаг 7
Яйца очистите и порубите. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты салата «Оливье» соедините, добавьте соевый соус и немного домашнего майонеза. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Для блинчиков разведите крахмал в 20 ч. л. холодной̆ воды. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините с крахмальной водой, немного посолите. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установите на водяную баню. Приготовьте 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной̆ смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой̆.
Шаг 9
Готовые блинчики выкладывайте на тарелки прослаивайте промасленным пергаментом. Оберните циновку для роллов пленкой̆. Выложите один блинчик, ближе к краю распределите немного салата и сверните. Так же приготовьте остальные. Перед подачей̆ на стол каждый̆ рулет разрежьте поперек на 3–4 ролла. На стол подайте с оставшимся домашним майонезом.