Роллы Оливье с крабами в яичных блинчиках

02 декабря 2014 г.

Роллы «Оливье» с крабами в яичных блинчиках — новое слово в подаче этого знаменитого салата. И это прекрасно, потому что «тазик» давно всем надоел, а иные варианты (в широких стаканах, на тарелках выложенным через кольца), скорее всего, вы уже пробовали. Но, как оказалось, «Оливье» можно соединить с другим всенародно любимым блюдом — роллами — и получить очень интересный результат. Рецепт такой закуски, конечно, не назовешь простым и быстрым, но справиться с ним вполне можно. Сначала готовится салат, затем — яичные блинчики. По ним распределяется «Оливье», затем они плотно сворачиваются рулетами и нарезаются в виде роллов. Все подробности вы найдете ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 3 ч

яйца роллы салаты домашний майонез блюда из яиц новогодние рецепты праздничные рецепты закуска праздничный стол крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

картофель среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

яйца – 4 шт.

свежемороженый горошек – 300 г

крабовое мясо – 300 г

малосольные огурцы – 2–3 шт.

маленькое зеленое яблоко – 1 шт.

лимонный̆ сок и соевый соус – по вкусу

Для блинчиков:

кукурузный крахмал – 10 ч. л.

яйца – 5 шт.

соль – по вкусу

Для майонеза:

желтки – 5 шт.

рафинированное растительное масло – около 500 мл

лимонный сок – 5 ст. л.

соль, свежемолотый̆ белый̆ перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте майонез для заправки салата «Оливье». Смешайте в небольшой мисочке венчиком горчицу и желтки комнатной̆ температуры со свежемолотым перцем.

Шаг 2

Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой̆ струйкой̆ начните вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, добавляйте его смелее, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Влейте лимонный̆ сок. Добавьте соль по вкусу. Еще раз взбейте, чтобы получился соус однородной консистенции. Уберите его в холодильник до момента заправки салата.

Шаг 4

Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.

Шаг 5

Свежемороженый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и несколько раз обдайте очень холодной водой (для сохранения яркого зеленого цвета).

Шаг 6

Крабовое мясо для салата и малосольные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.

Шаг 7

Яйца очистите и порубите. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты салата «Оливье» соедините, добавьте соевый соус и немного домашнего майонеза. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Для блинчиков разведите крахмал в 20 ч. л. холодной̆ воды. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините с крахмальной водой, немного посолите. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установите на водяную баню. Приготовьте 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной̆ смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой̆.

Шаг 9

Готовые блинчики выкладывайте на тарелки прослаивайте промасленным пергаментом. Оберните циновку для роллов пленкой̆. Выложите один блинчик, ближе к краю распределите немного салата и сверните. Так же приготовьте остальные. Перед подачей̆ на стол каждый̆ рулет разрежьте поперек на 3–4 ролла. На стол подайте с оставшимся домашним майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Салат Зимний оливье

Оливье с яблоком

Оливье с языком

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье с копченой рыбой

Оливье с мясом

Салат Оливье с крабом

Салат оливье с крабом способен сломать все стандартные представления об этом салате и даже потеснить традиционный. Вкус такого блюда — более изысканный, более нежный, более «парадный». ...

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

Еще больше статей на Gastronom.ru