Кабачки маринованные на закуску
Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 196.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/1.24 г/43.11
2 кг кабачков
100 г соли
15–20 кубиков льда
красные сладкие перцы 300 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Для маринада:
сахар – 200 г
1,5 ст. л. сухого эстрагона
уксус 3% – 250 г
щепотка шафрана
1,5 ст. л. сухой горчицы
Шаг 1
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Шаг 3
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.