Кабачки маринованные на закуску

09 июня 2020 г.

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 196.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/1.24 г/43.11

чеснок лук цукини уксус перец маринование русская кухня заготовки из кабачков маринованные кабачки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг кабачков

100 г соли

15–20 кубиков льда

красные сладкие перцы 300 г

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

Для маринада:

сахар – 200 г

1,5 ст. л. сухого эстрагона

уксус 3% – 250 г

щепотка шафрана

1,5 ст. л. сухой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Шаг 3

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru