Кексики Мадлен
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
150 г муки
125 г сахара
6 яиц
100 г сливочного масла + для смазывания
50 г молотого миндаля
150 г темного (70% какао) шоколада
50 мл жирных сливок
2 ч. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
Шаг 2
Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.
Шаг 4
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости
Шаг 5
Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.