Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

25 ноября 2014 г.

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 666.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.45 г/30.38 г/90.37

белый шоколад выпечка Александр Селезнев Встреча с друзьями детский праздник запекание капкейки День рождения романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

90 г сливочного масла

220 г сахара

2 яйца

60 г растопленного белого шоколада

140 г муки

120 г молока

½ ч.л. разрыхлителя

45 г измельченных фисташек

малина – по желанию

Для украшения:

200 г сливочного сыра

200 г розового рахат-лукума

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

Шаг 2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

Шаг 4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

Шаг 5

Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

Шаг 6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru