Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 666.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.45 г/30.38 г/90.37
90 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
60 г растопленного белого шоколада
140 г муки
120 г молока
½ ч.л. разрыхлителя
45 г измельченных фисташек
малина – по желанию
Для украшения:
200 г сливочного сыра
200 г розового рахат-лукума
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.
Шаг 2
Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.
Шаг 4
Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.
Шаг 5
Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
Шаг 6
Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.