Мегапростой киш для ленивых

25 ноября 2014 г.

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

шпинат французская кухня выпечка пироги тесто киш закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) — 1/2 пачки

Шпинат (у меня был замороженный ) — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) — 100 г

Масло оливковое для начинки (У меня было Grand di Oliva первого холодного отжима) — 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молоко (у меня было 2,5 % жирности) — 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все очень просто! Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.

Шаг 2

Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.

Шаг 3

Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 175 С на 40-50 мин. Идем отдыхать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru