Мегапростой киш для ленивых
Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) — 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) — 100 г
Масло оливковое для начинки (У меня было Grand di Oliva первого холодного отжима) — 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5 % жирности) — 200 мл
Шаг 1
Все очень просто! Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.
Шаг 2
Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.
Шаг 3
Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку 175 С на 40-50 мин. Идем отдыхать. Приятного аппетита!