Чиабатта на закваске

23 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 274.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/3.56 г/54.44

мука выпечка хлеб дрожжи закваска чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука - 350 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.

Теплая вода - 250 мл

Для хлебной закваски:

Сухие дрожжи 1/2 ч.л.

Теплое молоко - 3 ст.л.

Теплая вода - 150 мл

Щепотка сахара

Пшеничная мука - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.

Шаг 2

Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru