Чиабатта на закваске
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 274.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/3.56 г/54.44
Пшеничная мука - 350 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Масло из семечек тыквы - 1 ст.л.
Теплая вода - 250 мл
Для хлебной закваски:
Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Теплое молоко - 3 ст.л.
Теплая вода - 150 мл
Щепотка сахара
Пшеничная мука - 150 г
Шаг 1
За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов.
Шаг 2
Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа. Разделить подошедшее тесто на две части, выложить на выстланный бумагой противень. Руки обсыпать мукой и аккуратно сформовать две буханки. Дать им подойти 20 минут и выпекать в духовке до румяной корочки при 220 градусах.