Полбяные блины от Марины Орловой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
400 г полбяной муки
1 л молока
6 яиц
110 г сливочного масла
120 г тростникового сахара
соль
сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи
Шаг 1
Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.
Шаг 4
Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.