Рагу алла романьола
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 404.00 ккал/порция
соль
вино белое сухое
1 стакан мясного бульона
лук репчатый – 1 небольшая луковица
100 г ветчины "панчетта" или соленой некопченой грудинки
черешковый сельдерей – 1 стебель
1 небольшая морковь
по 200 г говяжьего и свиного фарша
400 г спелых помидоров
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Ветчину мелко нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить вместе овощи и панчетту. Как только подрумянятся, добавить фарш, влить одновременно вино и половину бульона. Готовить, пока жидкость не выпарится, затем влить остальной бульон. Продолжать тушить на несильном огне, пока жидкость вновь не выпарится. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Добавить помидоры к мясу, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 1 ч. Подавать с пастой или рассыпчатым рисом.