Тесто пресное для самсы
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 4000.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 88.32 г/91.28 г/719.04
6 стаканов муки
2 стакана хорошей питьевой воды
70–80 г топленого бараньего жира
4 ч. л. соли
Шаг 1
Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.
Шаг 3
Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.
Шаг 4
Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.