Тесто пресное для самсы

17 ноября 2014 г.

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 4000.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.32 г/91.28 г/719.04

тесто узбекская кухня заготовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 стаканов муки

2 стакана хорошей питьевой воды

70–80 г топленого бараньего жира

4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

Шаг 3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

Шаг 4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru