Баранина, тушенная с нутом

17 ноября 2014 г.

Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 584.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.03 г/32.81 г/47.90

бобовые баранина нут второе блюдо обед Встреча с друзьями узбекская кухня бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г реберной части баранины на кости

400 г сухого нута

4–5 средних луковиц

сухой фиолетовый базилик

1 ст. л. свежемолотой смеси зиры

1 ст.л. кориандра

1 ст.л. красного острого перца

соль

листочки кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Шаг 2

Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.

Шаг 3

Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и стенки казана ребрами жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы мясо начало жариться и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Перемешайте и обжаривайте мясо в собственном жиру 5 мин.

Шаг 5

Разровняйте мясо в казане, плотно уложите поверх него лук, посолите. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте смесью специй, сверху плотным слоем уложите нут.

Шаг 6

Очень плотно закройте казан крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5 ч. По окончании тушения лук приобретет насыщенный коричневый цвет, а нут будет приготовлен на пару.

Шаг 7

Содержимое казана перемешайте, при необходимости посолите. Подержите блюдо под крышкой в горячем казане еще 10 мин. Подавайте на плоском блюде, украсив листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru