Пирожки с сузьмой

16 ноября 2014 г.

Из сузьмы получается отличная начинка для пирожков из недрожжевого слоеного теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 35 мин

выпечка слоеное тесто пирожки узбекская кухня сузьма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

400 г сузьмы

2 яйца

по 1 небольшому пучку укропа, петрушкии кинзы

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень. В миску с сузьмой добавьте соль, перец, зелень, яйца и перемешайте. Получится густая масса.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте на 12–16 небольших квадратов. Каждый квадрат растяните на столе до толщины 3–4 мм (слоеное тесто лучше растягивать, а не раскатывать).

Шаг 3

В центр квадратов разложите начинку и слегка размажьте по квадрату.

Шаг 4

Квадрат сверните конвертом и уложите на противень подвернутыми краями вниз.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 25–35 мин. Ориентируйтесь по цвету теста: как только пирожки стали равномерно насыщенно-золотистыми, значит, готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru