Чалоп как салат

16 ноября 2014 г.

В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 67.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.56 г/3.28 г/6.39

редиска огурцы салаты летний салат узбекская кухня салат Без термообработки катык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл катыка

2 розовые или белые редиски

четвертинка средней зеленой редьки

по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы

2 пера зеленого лука

красный острый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.

Шаг 4

Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.

Шаг 5

Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru