Сузьма

16 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 24 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 140.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/8.00 г/10.50

молочные продукты кисломолочные продукты рецепты с молоком закуска узбекская кухня заготовка катык сузьма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л катыка

2 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.

Шаг 2

В катык добавьте соль, перемешайте.

Шаг 3

Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.

Шаг 4

Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.

Шаг 5

Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru