Сузьма
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 24 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 140.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/8.00 г/10.50
2 л катыка
2 ст. л. соли
Шаг 1
В дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.
Шаг 2
В катык добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.
Шаг 4
Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.
Шаг 5
Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.