Гриссини (хлебные палочки)

16 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня выпечка завтрак Встреча с друзьями запекание дрожжевое тесто закуска итальянская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка сухая (кусочками) или молотая - 2 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа охотничья - 1 ч.л.

По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи - 5 г

Сливочное масло - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.

Шаг 3

Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем на длинные палочки. Запекаем в духовке при 180 градусов на 15 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита. Жду ваших комментарий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фокачча с чесночно-сырной корочкой

Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru