Гриссини (хлебные палочки)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка сухая (кусочками) или молотая - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа охотничья - 1 ч.л.
По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи - 5 г
Сливочное масло - 30 г
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.
Шаг 3
Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем на длинные палочки. Запекаем в духовке при 180 градусов на 15 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита. Жду ваших комментарий.