Оранжет
Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Апельсин - 2 шт.
Темный или горький шоколад - 180 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Шаг 1
Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
Шаг 2
Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.
Шаг 3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.
Шаг 4
Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
Шаг 5
Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!