Оранжет

14 ноября 2014 г.

Прекрасное сочетание апельсиновых корочек и шоколада.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

апельсины рождество шоколад французская кухня фуршет десерты новый год детский праздник романтический ужин легкие десерты цукаты из апельсинов апельсиновые корки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Апельсин - 2 шт.

Темный или горький шоколад - 180 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана (500 мл)

Масло сливочное - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.

Шаг 2

Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин, выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне минут 40-50.

Шаг 3

После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин.

Шаг 4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.

Шаг 5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru