Баранина, запеченная с лимоном

19 декабря 2014 г.

С тех пор как по всему Узбекистану, как грибы после дождя, выросли лимонарии, лимоны дерзко и настойчиво входят в современную узбекскую кухню. И там, где раньше место было только кислым гранатам, алыче или натуральному виноградному уксусу, зачастую царствует лимон.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

баранина лимон второе блюдо запекание запеченное мясо узбекская кухня рецепты с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском

половина маленького лимона

небольшой кусок маленького кабачка

1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

Шаг 3

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.

Шаг 4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru