Баранина, запеченная в фольге
Баранина, запеченная в фольге, — полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял! Баранина ли пропитывается ароматом овощей и смягчается под их соками, или овощи, томясь с мясом, вбирают в себя его вкус… Сложно сказать, но результат превосходит все ожидания! Постарайтесь найти для этого блюда хорошую зрелую баранину: не слишком молодую, но и не старую. И, конечно, идеально, если жира в ней будет не очень много, иначе блюдо выйдет тяжеловатым. Если же вы все сделаете правильно, то есть, последуете нашим рекомендациям, то получите превосходное блюдо, которое можно подать даже на праздничный ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 406.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.80 г/24.66 г/19.36
баранья корейка на косточке одним куском – 200 г
помидор среднего размера – 1 шт.
луковица среднего размера – 1 шт.
сладкий перец среднего размера – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Натрите лимонным соком и смесью специй (соль, зира, молотый кориандр, острый красный перец). Поместите в миску и закройте ее. Маринуйте в холодильнике 2–3 часа.
Шаг 2
Помидор вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Стручок сладкого перца вымойте и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Подготовьте фольгу для запекания баранины. Возьмите лист размером примерно 35 х 35 см и уложите его на рабочий стол. Сверху поместите замаринованную баранью корейку.
Шаг 4
На баранину выложите слоями помидоры, лук и сладкий перец кольцами. Посолите по вкусу. Заверните края фольги, сворачивая их и обжимая сверху. Старайтесь, чтобы она не прилегала к продуктам слишком плотно.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Положите баранину в фольге на решетку и поставьте на средний уровень. Запекайте 40–50 минут. Готовность лучше всего проверять специальным щупом. Температура полностью пропеченной баранины составляет около 67–70°C.
Шаг 6
Выложите баранину вместе с овощами на тарелку. Полейте соком, выделившимся в процессе запекания. Можно украсить листочками свежей зелени (петрушки, кинзы, мяты).