Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

09 ноября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры овощи йогурт рис сладкий перец обед Встреча с друзьями День рождения закуска фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних сладких перца

3 крупных помидора

3 маленьких кабачка

2–3 небольших баклажана

Для соуса:

500 мл натурального густого йогурта

средний пучок мяты

соль

Для фарша:

400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)

1/2 стакана риса

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

средний пучок петрушки

средний пучок базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 мин.

Шаг 2

Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде 24 см разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 6

Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru