Лосось с кускусом в пергаменте
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 1029.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.52 г/60.03 г/76.67
4 куска филе лосося, по 170 г каждое
250 г кускуса
400 г консервированного гороха нут
2 маленьких кабачка
300 г помидоров черри
250 мл овощного бульона
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. сока лайма
2 больших зубчика чеснока
5 веточек мяты
1/2 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.
Шаг 3
Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.