Лосось с кускусом в пергаменте

09 ноября 2014 г.

Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет все запахи внутри. Подавайте кускус на стол прямо в конвертах, чтобы все ароматы при открывании достались вам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 1029.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.52 г/60.03 г/76.67

бобовые лосось кускус нут второе блюдо обед романтический ужин запекание в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе лосося, по 170 г каждое

250 г кускуса

400 г консервированного гороха нут

2 маленьких кабачка

300 г помидоров черри

250 мл овощного бульона

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. сока лайма

2 больших зубчика чеснока

5 веточек мяты

1/2 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.

Шаг 3

Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru