Конвертики из перца с халуми
Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 больших красных сладких перца
200 г сыра халуми
1 красный перец чили
1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего
4 маслины
1 лимон
Шаг 1
Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.
Шаг 2
У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
Шаг 3
Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.
Шаг 4
Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 5
Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.
Шаг 6
Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.