Конвертики из перца с халуми

09 ноября 2014 г.

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр кипрская кухня халуми сладкий перец маслины фуршет Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших красных сладких перца

200 г сыра халуми

1 красный перец чили

1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего

4 маслины

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.

Шаг 2

У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.

Шаг 3

Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.

Шаг 4

Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 5

Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.

Шаг 6

Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru