Крем-брюле
Во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных, по-домашнему небрежных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. Поэтому дома французы предпочитают готовить простые десерты, такие как крем-брюле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 256.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.43 г/18.64 г/18.13
4 желтка
400 мл сливок жирностью 22%
60 г сахара + 4 ч. л. для посыпки
2 стручка ванили
Шаг 1
Разрежьте маленьким ножичком стручки ванили и выскребите семена.
Шаг 2
Налейте в сотейник 200 мл сливок, добавив стручки и семена ванили, и доведите до кипения. Оставьте на 15 мин. под крышкой, чтобы сливки лучше пропитались ароматом ванили.
Шаг 3
Положите в миску желтки и 60 г сахара и разотрите до светлой массы венчиком.
Шаг 4
Влейте в желтки оставшиеся сливки и перемешайте. Процедите теплые сливки с ванилью через сито и добавьте к желткам.
Шаг 5
Разлейте смесь по 4 огнеупорным формочкам и поставьте на противень. Налейте в противень теплую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте при 100 °С 45–50 мин. Выньте из духовки и остудите.
Шаг 6
Посыпьте десерт сахаром и поставьте под очень горячий гриль или воспользуйтесь горелкой. Сахар должен расплавиться и превратиться в тонкую золотистую корочку.