Салат с грейпфрутами и апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
грейпфрут 2 шт.
апельсин 2 шт.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
Шаг 1
Сотрите цедру с апельсинов.
Шаг 2
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Шаг 3
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло, сохраненный сок цитрусовых, соль и апельсиновую цедру. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Смешайте зелень, орехи и дольки цитрусовых, заправьте соусом и подавайте.