Фаршированная барабулька
Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 барабульки весом по 250 г
2 больших помидора
1/2 стакана кедровых орехов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
Шаг 3
Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.