Фаршированная барабулька

06 ноября 2014 г.

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту рыбку любят со времен Римской империи. Тогда за особо крупные экземпляры платили столько серебра, сколько весила рыба. Ну а для жарки на гриле лучше всего подходят рыбки среднего размера.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры рыба базилик второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями кедровые орехи гриль средиземноморская кухня рыба на гриле барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 барабульки весом по 250 г

2 больших помидора

1/2 стакана кедровых орехов

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1/2 ч. л. сушеного базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.

Шаг 3

Жарьте на гриле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru