Мидии с белым вином

05 ноября 2014 г.

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании – обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Salut!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 786.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.68 г/72.13 г/21.16

оливковое масло французская кухня мидии Встреча с друзьями романтический ужин закуска белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг свежих мидий в раковинах

1 стакан белого сухого вина

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 лимона

5 зубчиков чеснока

морская соль и свежемолотый черный перец

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru