Вителло тонато
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 163.00 ккал/порция
1 филе консервированного анчоуса
0,5 ст. л. оливкового масла
петрушка
600 г телятины (задняя часть)
5 каперсов
30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат)
соль
Для соуса:
70 г консервированного в масле тунца
майонез
0,5 запеченного болгарского перца
Шаг 1
Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160ºС. Запекать телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.