Маффины с фейхоа

01 ноября 2014 г.

Маффины с большим содержанием йода..:)

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 7 мин

растительное масло фейхоа рецепты с молоком маффины выпечка завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л. (по желанию)

Сахар - 180 г

Фейхоа - 200 г (плюс 2-3 штуки для украшения)

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Молоко - 200 мл

Сок половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включить на 200 градусов. Подготовить формочки для выпечки. Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.

Шаг 2

Молоко, масло и яйца также перемешать в отдельной емкости. Фейхоа нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма. Муку всыпать к влажной части, перемешать до увлажнения компонентов, добавить фейхоа, перемешать быстро и совсем недолго.

Шаг 3

Формочки заполнить тестом на 2/3, сверху украсить тонкими ломтика фейхоа и присыпать сахаром, выпекать минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru