Йумуртаг-барак

29 октября 2014 г.

Йумуртаг-барак -это блюдо узбекской кухни , по нашему- это вареники с яйцами и картофельным пюре . Для того чтобы сократить время приготовления блюда , используем картофельное пюре Роллтон которое нужно просто залить кипятком и через 3 минуты у нас будет вкусное , ароматное пюре .

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

варка второе блюдо узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофельное пюре Роллтон - 120 г

яйцо куриное - 6 шт.

мука

соль - по вкусу

оливковое масло - 3 ст.л.

перепелиные яйца - 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.

Шаг 2

Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.

Шаг 3

Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.

Шаг 4

Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru