Картофельная запеканка "Аши Парментье"

25 октября 2014 г.

"Аши Парментье" - блюдо французской кухни, которое готовится из остатков мяса и картофельного пюре, которые должны быть мелко покрошены. Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

картофель французская кухня запеканка мясной фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание жарка роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофельное пюре "Ролтон" - 2 упаковки

Вареное мясо (фарш) - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Панированные сухари - 50 г

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре "Ролтон" приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 3

Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания.

Шаг 5

Выложить картофельное пюре сверху мяса, разровнять ложкой.

Шаг 6

Сыр натереть на средней терке, перемешать с панировочными сухарями, посыпать полученной смесью верх запеканки.

Шаг 7

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить на несколько минут гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru