Картофельная запеканка "Аши Парментье"
"Аши Парментье" - блюдо французской кухни, которое готовится из остатков мяса и картофельного пюре, которые должны быть мелко покрошены. Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Картофельное пюре "Ролтон" - 2 упаковки
Вареное мясо (фарш) - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 штука
Панированные сухари - 50 г
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Картофельное пюре "Ролтон" приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 3
Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Выложить картофельное пюре сверху мяса, разровнять ложкой.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке, перемешать с панировочными сухарями, посыпать полученной смесью верх запеканки.
Шаг 7
Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить на несколько минут гриль.