Ролл с креветками-гриль и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 417.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.38 г/26.02 г/18.38
600 г крупных креветок
половина кочана салата айсберг
6 пшеничных лепешек-тортилий
2 средних мягких авокадо
100 г жирной сметаны
1 лайм
1 пучок кинзы
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
черный перец
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.
Шаг 3
Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.