Вегетарианская пицца
Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому, попробуйте и вы:)
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Кетчуп - по вкусу
Перец болгарский — 2 шт. средних
Шампиньоны — около 400 г
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Помидор — 2 шт. крупных
Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.
Шаг 3
Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.
Шаг 4
Смазываем тесто кетчупом.
Шаг 5
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 6
Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху
Шаг 7
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.
Шаг 8
Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку на 180°С на 40 минут.
Шаг 9
Вот такая вот получается красивая пицца. Приятного аппетита!