Домашняя вегетарианская пицца в духовке
Домашняя вегетарианская пицца, приготовленная в духовке по нашему рецепту, гарантированно понравится каждому, будь то вегетарианец или даже самый заядлый мясоед. Если взять готовое слоеное бездрожжевое тесто, вы сильно упростите себе весь процесс. Но если вы хотите приготовить его самостоятельно — на нашем сайте найдете множество рецептов. С овощами, как и грибами, можно также экспериментировать, выбирая их на свой вкус. А в том случае, если вы придерживаетесь строгого поста, исключите из ингредиентов, указанных в нашем рецепте, сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Кетчуп - по вкусу
Перец болгарский — 2 шт. средних
Шампиньоны — около 400 г
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Помидор — 2 шт. крупных
Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.
Шаг 3
Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.
Шаг 4
Смазываем тесто кетчупом.
Шаг 5
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 6
Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху
Шаг 7
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.
Шаг 8
Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку на 180°С на 40 минут.
Шаг 9
Вот такая вот получается красивая пицца. Приятного аппетита!